
حليب الصويا هو مشروب نباتي مصنوع من فول الصويا المهروس والماء
وهو مصدر جيد للبروتين والكالسيوم والفيتامينات والمعادن الأخرى
يمكن أن يكون حليب الصويا بديلاً صحيًا للحليب البقري للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز أو الذين يتبعون نظامًا غذائيًا نباتيًا أو نباتيًا
فوائد حليب الصويا العضوي
يحتوي حليب الصويا العضوي على العديد من الفوائد الصحية بما في ذلك:
- غني بالبروتين:
يحتوي حليب الصويا على ما يقرب من نفس كمية البروتين الموجودة في الحليب البقري البروتين ضروري لنمو وإصلاح الأنسجة
- مصدر جيد للكالسيوم:
يساعد الكالسيوم على بناء عظام قوية وأسنان صحية حليب الصويا هو مصدر جيد للكالسيوم حيث يحتوي على حوالي 300 مجم لكل كوب
- غني بالفيتامينات والمعادن الأخرى:
يحتوي حليب الصويا أيضًا على فيتامينات B و D والمغنيسيوم والحديد
طرق استخدام حليب الصويا العضوي
يمكن استخدام حليب الصويا العضوي بطرق عديدة منها:
- كبديل للحليب الحيواني:
يمكن استخدام حليب الصويا العضوي في المشروبات الساخنة والباردة مثل القهوة والشاي والعصائر
- كإضافة إلى الأطباق:
يمكن إضافة حليب الصويا العضوي إلى العصائر واليخنات والصلصات
- كبديل للزبادي:
يمكن استخدام حليب الصويا العضوي لصنع الزبادي النباتي
- كبديل للكريمة:
يمكن استخدام حليب الصويا العضوي لصنع كريمة الخفق النباتية